注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶淡情浓的家园欢迎您

当阵阵茶香扑面而来时,让我们一同沉浸在这美丽的心灵空间

 
 
 

日志

 
 

留住从容  

2010-04-01 16:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     留住从容
 

从容,是泰然而舒缓的生命自然状态;从容,是恬淡清静的一种精神境界;从容,是生命遵从天地法则的既定节拍;从容,是人心与自然共振的一种和谐频率。

     可是,从容却常常离我们远去......

     当心里有执着时,你见不到从容,是痴迷和贪恋把它撵开当心里有牵挂时,你见不到从容,是烦恼和不安把它拒之门外;当心里有妄想时,你见不到从容,是杂念和欲望把它赶走......

    失去从容,平静的心便泛起了波浪在波动的水面上,映出的是失真的景象.

    失去从容,自在的心便也乱了节奏,在无序的旋律中,听到的是杂乱的心曲.

    失去从容,生活脱离常态;  失去从容,心灵没有了秩序...

     人的一生,心灵总是在从容和不从容之间不停的行走,如果在行走之时,不断的感悟生活,感悟人心,那么,这之间的路程将会越来越短,疲于奔走的心也将获得解脱...  让疲惫的心停下来,安住从容!

     我们要留住从容,在它快要走开的时候,要注意,留住它...

      留住从容,让心灵不失节奏; 留住从容,让心灵收放自如;留住从容,让心态处变不惊;留住从容,让心情温润柔美!

     留住从容,善待自己! 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017