注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶淡情浓的家园欢迎您

当阵阵茶香扑面而来时,让我们一同沉浸在这美丽的心灵空间

 
 
 

日志

 
 

绽放不熄的焰火,中国世博  

2010-05-03 22:50:02|  分类: 精美图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浦江岸,烟花灯火争璀璨。
九洲心,瑰丽博览迎外宾。
华夏展,冀望未来宏图闪。
上海梦,东方龙舞盛图腾。

绽放不熄的焰火,中国世博 - 茶淡情浓 - 茶淡情浓
<世博在过去>
世界博览会(World's fair)又简称世博会,由最初始在波斯的一场超越集市功能的展览会渐渐演化而来。而现代意义的世博会起源于19世纪中叶,欧洲各国在工业革命影响下科技发展迅速,生产力水平提高快,出现了琳琅满目的各类特色化物品。那时举办的世博会恰好为新生的科技初级产物提供了一个良好的交流平台。
后来,随着世博会的科技含量与学术含量的增加,世博会得到了世界更加的关注。世博会的重要性,文化性,政治性也为世博会取得了“科技奥运”“经济奥运”“人文奥运”的别称。
过去的世博会,以交流,观摩,展览为主要目的,默默的一路走来,在世界舞台上扮演着必不可少的重要角色。

<世博在世界>
随着世博会一次又一次的举办,绽放出的光辉越来越吸引全球人的目光,世博会在全球的经济领域,文化领域以及政治领域的重要性也渐次提升。通过对世博会的举办,参展以及各国间的评选,已经成为许多国家提高国家地位的途径之一。而获得举办权的国家不单是地位的提高,也同时交流学习了庞大的世界文化,更是迎来一场经济的跃进。
自英国举办第一届公认的现代意义世界博览会,至今已有150余年历史。这期间,美国、日本、德国、法国、韩国、比利时等数个国家都相继举办过别开生面的世界博览会,参展国家亦各自尽心表现各国特色,以求在世博会评奖时夺魁摘冠。
不仅当下人们热衷于世博的活动,即使在未来,世博会依然会是世界上璀璨的一颗闪动之星。

<世博在中国>
其实追溯历史,首届世博会就可觅中国身影。上海商人曾以自己的“荣记湖丝”参展,并疯狂的吸引了外国参展者的眼球,在评选中摘金夺银。“贵州茅台”“常州梳篦”等蕴含中国文化特色的展品也在世博的展台上大放异彩。中国与世博可谓是早已结下不解之缘。
然而,在国外科技展品,蒸汽机船的映射下,中国的手工再如何精美也会黯然失色。科技强国,最终中国的不懈努力争取到了在150年后的今天在上海举行世博会的机会。这表示着世界对中国无论是科技、文化、经济的一种认可,标志着中国在世界舞台上又迎来了一个新纪元。
开幕式上,你看那粼粼江面为一束束欣喜舞动的焰火映的五彩缤纷,你看那寂寂的夜空被一张张绽放的笑脸缀的五光十色。屏幕上,扑面而来的五彩图腾象征着城市的光辉,象征着生活的幸福,更象征着通过世博走向世界的中国的绚丽多彩。
焰火绽放,你看那一张张洋溢着欢乐的笑脸。你看那一朵朵盛开着幸福的奇葩。中国世博,正是在对世界以炫耀多姿的焰火庆贺,中国世博,也会是世界博览会历史上一束不熄的璀璨焰火。

祝愿上海世博会顺利进行,圆满结束。

                2010.05.02
                镜
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017