注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶淡情浓的家园欢迎您

当阵阵茶香扑面而来时,让我们一同沉浸在这美丽的心灵空间

 
 
 

日志

 
 

走进世博,让生活更加美好  

2010-05-03 22:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
走进世博,让生活更加美好 - 茶淡情浓 - 茶淡情浓
 
五月,春末夏初的日子。暖暖的阳光倾泻华夏土地,大片大片的国槐花缀满眼帘,纯白如玉,丛丛簇簇。
五月,草长莺飞的季节。淡淡的春风佛过祖国山河,火红火红的凤凰花开遍山野,串串朵朵,映红了人们微笑的脸颊。
五月,注定是个不寻常的季节,在这个美好而温暖的季节,我们迎来了一场举国欢腾的博览盛会___上海世博会。
新中国成立以,随着综合国力的增强,国际地位的提高,中国已经成功举办了多个国际综合性盛会,一次次向全国乃至全世界人民证明中国的腾飞与倔起。
让全球瞩目的上海世博会于北京时间30日晚间,在激光、音乐喷泉中隆重开幕,最后又以华丽绚烂的姿态在焰火、灯光中结束。这场华美的开幕式和08年的奥运会一样不负众望地给人们留下了深刻而美好的印象。而这只是一个良好的开端而已,我想在接下来的六个月里,文明上海定会继续以绿色、和谐的姿态,给世界各国人民带来丰富多彩的体验,以东道主的身份给他们做出榜样,用行动去完美诠释“城市,让生活更加美好”这一主题。相信吧,上海这场世界博览盛会,定会让全世界人民对中国再次刮目相看。
世博会,就像是一个桥梁,让来自世界各地的人们穿洋过海聚集在一起,不仅缩小了人与人之间心的距离,同时也促进了各国之间的经济文化交流。虽是不同国界、不同民族、不同肤色,却有着共同的梦想、相同的目标。即共同为创造美好幸福、环境与和谐共存的生活而努力。
众所周知,近年来,中国喜事不断,可灾难也从未间断。08年的北京奥运会伴着汶川512大地震到来,而今天的上海世博会也是随着青海玉树的地震接踵而来。
我们阻止不了天灾,但是可以尽量避免人祸,二十一世纪是一个绿色的世纪,绿化是生活中不可或缺的一部分. 上海世博会同样是以绿化作为城市建设的重头戏,绿化对于城市形象的提升、人们生活质量的提高都有着至关重要的作用,并且带动着经济的快速发展。
世博会的举办对于上海以及中国来说,都有着重大的意义与作用,国家之间的竞争充分体现在城市之间的竞争上,而同样的,一个城市的文明也反映着一个国家的文明。上海世博会的举办不仅带动了上海相关经济、文化的发展,同时有利于改变、提升、强化和放大人们对上海的印象,进而使中国的文化以及传统文明得到世界的认可,促进中华文化、华夏文明更快地走向世界。
当然上海世博会不仅是中国的一个发展契机,也是世界各国人民一个相互交融、相互了解、相互学习的机会。世界各国除了可以尽情展示各自的国家及城市文明成果,也能利用这一难得的契机,交流和相互学习城市发展经验,传播绿色城市理念,树立更好的城市形象,从而为新世纪的城市发展探索崭新的模式。共同促进各国之间经济文化的交流与发展,创造美好幸福的明天。
走进世博,让我们用心去感受每一份感动,去聆听每一个声音,去见证每一种努力。
走进世博,让我们一起共同见证定能超越历史的盛会。
走进世博,让我们从自己做起,一起创建环境与和谐并存的生活。
走进世博,让我们共同见证中国的腾飞与崛起。
走进世博,让我们一起努力促进和谐社会又好又快的发展。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017